• 16 апреля, понедельник
  • Санкт-Петербург, 12 линия В.О.. дом 13 лит.А

Интенсив Владимира Баскакова "Тело как чудо: телесная психотехника с элементами танатотерапии"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт прикладных социальных технологий
8 дней назад
16 апреля c 12:00 до 16:00
Санкт-Петербург
12 линия В.О.. дом 13 лит.А

Владимир Баскаков в Санкт-Петербурге. 16 апреля 2018 года. 12.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интенсив Владимира Баскакова "Тело как чудо: телесная психотехника с элементами танатотерапии"

Это несколько измененное название фильма известного режиссера Э.Кустурицы идеально подходит для темы данного интенсива.

В чем же "чудо"?

Как метко отметил в свое время известный телесный педагог Моше Фельденкрайз, взрослый социализированный человек не испытывает удовольствия от собственных телодвижений, заменив это удовольствие…целью! Встать, сесть, выйти, догнать, лечь и т.д — мы все это делаем… для… Часто, не потому, что нам так приятно, а, опять же, потому, что нужно.

Мы замечаем свое тело лишь тогда, когда с ним начинает что-то происходить. Например, когда оно начинает болеть!

Но разве не стоит обратить на свое тело внимание, попытаться вступить с ним в своеобразный «диалог», наладить с ним особые, партнерские отношения до того, как тело "даст о себе знать"? С тем, чтобы и тело ответило нам взаимностью.

Человеческое тело – идеальный материальный объект. Нет ничего подобного в природе! Тело обладает собственной «мудростью», которую мы часто не учитываем. Простой пример – растет температура тела и… мы сразу же бросаемся ее сбивать. Но правомерны ли наши действия с позиции логики тела, логики организма? Когда мы готовим пищу – мы же ставим ее на огонь! Правильно, для ускорения процесса готовки! Но, ведь и тело в большинстве случаев поступает аналогично, ускоряя обменные процессы, действия защитных сил и реакций.

Тело сопровождает всю нашу жизнь! Часто человеческое тело само (своими телесными проявлениями) подсказывает выход из сложных жизненных коллизий. Важно знать этот «язык тела», уметь его читать, пользоваться им!

И так, чему же будет посвящен интенсив?

Телесная психотехника — как искусство обращения с собственным телом. Всегда ли мы «владеем своим телом»? Психотерапия: в чем терапия и где же «псюхе»? «Иньский» подход в психотерапии. Телесная «механика» и телесная «оптика». Проблемная «анатомия». Пять признаков и обзор существующих подходов в телесной психотерапии: биологическое и социальное тело. Четыре базовых проблемы человека. Структурно-процессуальная работа. Телесное мизансценирование.

Танатотерапия — как минимально сложные и максимально эффективные приемы достижения особого состояния, в котором сокрыт кладезь энергии — источник колоссальных целительных сил, решения труднейших человеческих проблем.

Это не медицина и не лечение. Но в результате достижения этого состояния устанавливается нарушенный в человеческом («социальном») теле баланс базовых биологических процессов организма человека. И как результат — находятся пути решения сложнейших психологических и соматических проблем. Особенность метода — в его максимальной безопасности обращения с энергией. По сути — это аналог механизма сновидений, когда активизация бессознательных, часто подавляемых переживаний и образов (активизация энергии) происходит на фоне уснувшего (и, значит, полностью расслабленного и «заземленного») тела.

Участнику мастер-класса предоставляется редкая возможность, может быть впервые, полностью расслабиться, или,  по крайней мере, увидеть то, что мешает ему это сделать — его проблемы!

И самым важным результатом будет наметить и испробовать пути решения данных проблем.

____________________________________

Владимир Баскаков

психолог, координатор Международной (Россия, Германия, Великобритания) программы «Культура тела», учредитель и первый президент Российской ассоциации телесных психотерапевтов (АТОП), автор метода танатотерапии (авт. св. 5467 РАО от 20 марта 2002 г.), президент АНО «Институт танатотерапии», член комиссии по новым видам физической культуры Госкомспорта СССР, возглавлял Психологическую службу Министерства морского флота СССР. Имеет опыт преподавания и психотерапевтической практики более 30 лет.

Владимир Юрьевич редко проводит программы в Санкт-Петербурге. Не пропустите!

____________________________________

Формат

4 часа интенсивной работы с Владимиром Баскаковым.

Сертификат участника (для оплативших данную опцию).

Заочное/дистанционное участие не предусмотрено.

_____________________________________

Владимир Юрьевич редко проводит программы в Санкт-Петербурге. Не пропустите!

_____________________________________

Интенсив проходит в рамках конференции "Горизонты психологии" Петербургской недели психологии (неделяпсихологии.рф).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше